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Fischklößchen mit Gemüse

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K346,3 μg(577 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium2.091 mg(52 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod134 μg(67 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Fischfilet
4 Scheiben altbackenes Weißbrot
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie (Blätter, fein gehackt)
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Erdnussöl zum Braten
Für die Sauce
1 kleiner Weißkohlkopf
2 Zwiebeln klein gewürfelt
2 Möhren
2 weiße Rüben
2 EL Tomatenmark
3 EL Keimöl
1 TL getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMilchTomatenmarkPetersilieThymianZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Brot in lauwarmer Milch einweichen.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
3.
Fischfilet entgräten, klein schneiden und mit dem ausgedrückten Brot und der Zwiebel-Würzmasse zu einer glatten Masse verarbeiten, daraus dann kleine Klösschen formen.
4.
In heißem Öl die Fischklösschen rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
5.
Kohl, Rüben und Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden.
6.
Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig schwitzen, Gemüse hineingeben und kurz mitschwitzen lassen.
7.
Tomatenmark mit ½ Tasse Wasser glatt rühren und zur Gemüsesauce geben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, Fischklösschen in die Sauce geben und ca. 10 min. bei schwacher Hitze garen lassen.
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