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Fischklößchen mit Pitabrot
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Pita-Brote zum Füllen
- 4 Blätter Kopfsalat
- 200 g Salatgurke in Scheiben geschnitten
- 4 milde Chilischoten
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Ketchup
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Cognac
- ½ Saft einer Zitrone
- 4 EL Schlagsahne
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- 250 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander gemahlen
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL abgeriebene Limettenschale
- 3 EL Basilikum fein geschnitten
- 1 Eiweiß
- 1 EL Speisestärke
- Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet in der elektrischen Messermühle pürieren, dann mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Limettensaft, Limettenschale und Basilikum kräftig würzen. 1 Eiweiß zugeben und alles gut vermischen.
2.
Stärke zugeben, gründlich unterrühren. Fischmasse für 10-15 Min. kalt stellen. Mit nassen Händen aus der Fischmasse 8 kleine Bällchen formen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischbällchen bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten.
3.
Sauce aus sämtlichen Zutaten anrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Pitabrote mit Klösschen, gewaschenem Salat, Gurkenscheiben, je einer Chilischote und etwas Sauce füllen. Restliche Sauce separat dazu reichen.
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