Unter der Werbung geht's weiter

Fischsuppe mit Kurkuma

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein59 g(60 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K299,1 μg(499 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.986 mg(50 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod230 μg(115 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
1 TL Kurkuma gemahlen
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
250 g Miesmuscheln
100 ml trockener Weißwein
2 Stangen Staudensellerie
200 g grüner Spargel
120 g Grünkohl
1 Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 l Fischfond
1 Msp. Safranfäden
Chilifäden
2 Tomaten
500 g Fischfilet z. B. Rotbarbe, Rotbarsch, Seeteufel
150 g Garnelen küchenfertig
1 Schuss Anislikör z. B. Pernod
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren (Basilikumblätter, Dillspitzen)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf Salzwasser mit dem Kurkuma aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in das Wasser geben und darin ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Muscheln aussortieren. Den Rest in einen Topf mit aufgekochtem Wein geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
3.

Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Den Kohl abbrausen, von den Stielen streifen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, alles fein würfeln und zusammen mit dem Sellerie und dem Spargel in einem großen Topf im Öl glasig anschwitzen. Den Fond angießen, den Safran und den Kohl ergänzen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Chili würzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und mit dem Fisch in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Muscheln, die abgetropften Kartoffeln und die Tomaten ergänzen. Fischsuppe mit Kurkuma mit Anisée, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter