Kurkuma-Lachswürfel

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Kurkuma-Lachswürfel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
600 g Lachsfilet
2 getrocknete Chilischoten
4 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Weißweinessig
250 ml Gemüsebrühe Instant
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZwiebelChilischoteSalzPfefferKurkuma
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Chilischoten im Mörser zerstoßen.
4.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und den Lachs rundum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen.
5.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und Zwiebelstreifen, Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kurkuma und Paprikapulver bestäuben, Weißweinessig und Gemüsebrühe zugeben, Lachs hineingeben und erhitzen lassen. Mit Dillspitzen garniert servieren..
 
wenn ich für meine Boxerhündin Käthe, die an Leishmaniose erkrankt ist, koche, füge ich immer Kurkuma hinzu, es bekommt ihr sehr gut. Die Blutwerte sind wesentlich besser geworden, was sicherlich auch Kurkuma zu verdanken ist.
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