Kurkuma-Lachswürfel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g Lachsfilet
- 2 getrocknete Chilischoten
- 4 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Weißweinessig
- 250 ml Gemüsebrühe Instant
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Chilischoten im Mörser zerstoßen.
4.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und den Lachs rundum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen.
5.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und Zwiebelstreifen, Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kurkuma und Paprikapulver bestäuben, Weißweinessig und Gemüsebrühe zugeben, Lachs hineingeben und erhitzen lassen. Mit Dillspitzen garniert servieren..
Kommentare
Boxerhaeppchen
vom 22.10.2013.
wenn ich für meine Boxerhündin Käthe, die an Leishmaniose erkrankt ist, koche, füge ich immer Kurkuma hinzu, es bekommt ihr sehr gut. Die Blutwerte sind wesentlich besser geworden, was sicherlich auch Kurkuma zu verdanken ist. - Antworten
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