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Fleischbällchen mit Gemüse

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein41 g(42 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K73,3 μg(122 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.398 mg(35 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
40 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Brötchen vom Vortag
l Milch
Salz
Pfeffer
1 Ei
½ Bund Petersilie
½ TL gerebelter Majoran
800 g gemischtes Tiefkühlgemüse (Karotten, Erbsen, Brokkoli)
100 ml Weißwein
200 g Champignons
40 g Butter
1 EL Öl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und hacken. 1 TL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend das Hackfleisch mit dem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Majoran und gehackter Petersilie vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen.
2.
Das restliche Butterschmalz erhitzen und die Bällchen von allen Seiten in 8-10 Minuten braten.
3.
Das Tiefkühlgemüse nach Packungsanweisung auftauen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. Das Gemüse in heißer Butter andünsten, etwas Wein angießen, 5-10 Min weiterdünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Champignons kurz anbraten, untermengen. Das Gemüse mit den Fleischbällchen in einer Schüssel anrichten und servieren.
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