Gegrillte Fleischbällchen mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.237 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Eigelb
- Öl
- 2 Paprikaschoten
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen und kleiner schneiden. Mit Öl einpinseln und je nach Sorte 8 - 12 Min. langsam grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hackfleisch, Salz, durchgepressten Knoblauch, Schalotten, Paprikapulver und Eigelb verkneten und zu kleinen Bällchen formen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Hackfleischbällchen abwechselnd mit Paprikastückchen auf Holzspieße stecken, mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill Öl langsam rundum goldbraun braten.
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