Gegrillte Fleischbällchen mit Gemüse

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Gegrillte Fleischbällchen mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein35 g(36 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.237 mg(31 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten fein gehackt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Eigelb
Öl
2 Paprikaschoten
Holzspieß
Für das Gemüse
800 g gemischtes Gemüse Fenchel, rote Zwiebeln, Kartoffeln, etc.
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, putzen und kleiner schneiden. Mit Öl einpinseln und je nach Sorte 8 - 12 Min. langsam grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hackfleisch, Salz, durchgepressten Knoblauch, Schalotten, Paprikapulver und Eigelb verkneten und zu kleinen Bällchen formen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Hackfleischbällchen abwechselnd mit Paprikastückchen auf Holzspieße stecken, mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill Öl langsam rundum goldbraun braten.
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