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Frittierte Hähnchenbällchen

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL Sherry
1 TL Curry
Salz Pfeffer
Öl
Für die Sauce
300 g Kürbisfruchtfleisch
1 EL Zucker
4 EL Weinessig
½ Zimtstange
150 g saure Sahne
75 g Schlagsahne
40 g Kürbiskerne
Salz Pfeffer
2 EL schwarzer Sesam
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit Ei und Paniermehl verkneten. Sherry dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen portionsweise goldgelb frittieren.
2.
Für die Sauce das Kürbisfleisch fein hacken und in drei Esslöffel Wasser mit dem Zucker, Essig und Zimtstange weichdünsten. Zimtstange entfernen und mit Sahne und Creme fraiche verrühren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne fein hacken und untermischen und vor dem Servieren mit dem Sesam bestreuen. Zu den Bällchen servieren.
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