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Frittierte Hähnchenbällchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sherry
- 1 TL Curry
- Salz Pfeffer
- Öl
- Für die Sauce
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 EL Zucker
- 4 EL Weinessig
- ½ Zimtstange
- 150 g saure Sahne
- 75 g Schlagsahne
- 40 g Kürbiskerne
- Salz Pfeffer
- 2 EL schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKürbisfruchtfleischsaure SahneSchlagsahneWeinessigKürbiskernzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit Ei und Paniermehl verkneten. Sherry dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen portionsweise goldgelb frittieren.
2.
Für die Sauce das Kürbisfleisch fein hacken und in drei Esslöffel Wasser mit dem Zucker, Essig und Zimtstange weichdünsten. Zimtstange entfernen und mit Sahne und Creme fraiche verrühren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne fein hacken und untermischen und vor dem Servieren mit dem Sesam bestreuen. Zu den Bällchen servieren.
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