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Früchte-Torteletts

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
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1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Mehl
100 g kalte Butter
3 EL Kokosflocken
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Zum Blindbacken
Backpapier getrocknete Erbsen
Für den Belag
250 g Ananas
100 g blaue Weintrauben
2 Feigen
½ Banane
1 Kiwi
1 Mandarine
3 EL Crème fraîche
3 EL Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasButterWeintraubeCrème fraîcheJoghurtZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Kokosflocken, Zucker und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen in etwa Förmchengrösse ausschneiden und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Backpapier ebenfalls in Förmchengrösse ausschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Erbsen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen; Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
3.
Früchte nach Bedarf wachen, putzen und/oder schälen. Früchte kleinschneiden und dekorativ auf den Törtchen verteilen. Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft und Vanillezucker miteinander verrühren und über die Früchte verteilen. Mit Pistazien bestreut servieren.
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