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Garnelen-Fondue mit verschiedenen Saucen

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(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3332
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.332 kcal(159 %)
Protein43 g(44 %)
Fett345 g(297 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E73,6 mg(613 %)
Vitamin K418,4 μg(697 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.210 mg(30 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Garnelen roh mit Schwanz
2 Zitronen davon der Saft
600 g kleingeschnittenes Gemüse nach Belieben (z. B. gegarte Kartoffeln und Möhren, Pilze,... )
1 ½ l Pflanzenöl
Für den Joghurt-Schnittlauch-Dip
150 g Joghurt
2 EL Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Für den Apfel-Tomatendip
1 Apfel
Zitronensaft
1 Frühlingszwiebel
100 g Ketchup
Cayennepfeffer
Für den Asia-Dip
4 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
1 Stück frischer Ingwer walnussgross,
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Für den Joghurt-Schnittlauch-Dip Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren, abschmecken.
3.
Für den Apfel-Tomaten-Dip Apfel schälen, vierteln, entkernen, und 2 - 3 dünne Spalten von einem Viertel zum Garnieren abschneiden und mit Zitronensaft beträufelt beiseite stellen. Übrigen Apfel rein reiben. Frühlingszwiebel waschen putzen und das Weisse und Hellgrüne fein hacken. Tomatenketchup mit Apfel und Frühlingszwiebeln verrühren und mit Cayennepfeffer würzen und mit Apfelspalten garnieren.
4.
Für den Asia-Dip Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasauce mit Limettensaft verrühren und die Ingwerstreifen unterrühren.
5.
Das Öl in einem Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, dann den Topf auf das brennende Rechaud stellen. Garnelen mit Fonduegabeln und das Gemüse z. B. in kleinen Fonduesieben 1 - 2 Min. garen. Die Dips dazureichen.
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