Fondue mit verschiedenen Saucen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Rindfleisch ist reich an gut verwertbarem Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport eine wichtige Rolle spielt. Die verschiedenen Saucen für das Fondue beinhalten unter anderem Schnittlauch, der mit seinen Schwefelstoffen Bakterien und Keime abtöten kann.
Die Saucen zum Fondue schmecken nicht nur in der klassischen Variante mit Rindfleisch! Probieren Sie dieses Festtagsessen doch mal in vegetarischer Form zum Beispiel mit Champignons.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Magerquark
- 3 EL Quark (20 % Fett)
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 250 g Crème fraîche
- 3 EL Tomatenketchup
- 1 EL eingelegte, grüne Pfefferkörner
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Banane
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL Currypulver
- 1 Zitrone
- 800 g Rinderfilet
- 180 g Cornichon (1 kleines Glas)
- 180 g Mixed Pickles (1 kleines Glas)
- 180 g Silberzwiebel (1 kleines Glas)
- Pflanzenöl zum Frittieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Senfdip beide Quarksorten, Senf und 2 EL Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Für den Pfefferdip 150 g Crème fraîche, Tomatenketchup, grüne Pfefferkörner und Tabasco miteinander verrühren und abschmecken. Für den Currydip die Banane schälen und zerdrücken, mit restlicher Crème fraîche und Joghurt gut verrühren und mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.
Das Fleisch auf Fonduegabeln spießen und im heissen Fett je nach Vorlieben braten, würzen und in die Saucen dippen.