Asia-Fondue mit verschiedenen Einlagen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 300,7 μg | (501 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 50,3 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.525 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 685 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch z. B. Brust
- 1 kg Rinderknochen
- 1 Sternanis
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- ½ Zimtstange
- 1 TL Fenchelsamen
- 250 g Rinderfilet küchenfertig pariert
- 250 g Glasnudeln
- 8 Riesengarnelen küchenfertig und roh
- 1 Stange Lauch
- 300 g Chinakohl
- 4 Schnittlauchhalme
- 1 kleiner Kopfsalat
- 250 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- 5 EL Sojasauce
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischChinakohlRinderfiletGlasnudelnAnanasfruchtfleischSojasauceProduktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch und die Knochen waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2,5 l) aufkochen lassen. Den Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch mit den Knochen einlegen. Alles mit Wasser bedeckt aufkochen lassen, dann ca. 2,5 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden lassen.
2.
Währenddessen das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Minuten anfrieren lassen. Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Lauch waschen, putzen, in ca. 6 cm lange Streifen schneiden und nach Belieben zu kleinen Päckchen binden. Den Chinakohl waschen, putzen, trocken schütteln und je einige Blätter mit Schnittlauch zu kleinen Päckchen binden. Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und locker aufeinander legen.
3.
Für den Dip das Ananasfruchtfleisch fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Knoblauch, dem Koriandergrün, der Chilisauce und 3-4 EL Sojasauce unter die Ananas mischen.
4.
Die Brühe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und das Fleisch anderweitig verwenden. Mit der restlichen Chili und dem Ingwer aufkochen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Auf ein Rechaud stellen.
5.
Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Alle vorbereiteten Zutaten in Schüsseln sowie Schälchen füllen oder auf Teller legen und zum Eintauchen in die heiße Brühe servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen