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Gebratene Nudeln mit Gemüse und Hähnchen

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K117,7 μg(196 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g asiatische Eiernudel
Salz
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Brokkoli
50 g Mungobohnensprossen
4 große Radieschen
1 Stück Zitronengras 3 cm
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 2 cm
4 EL Öl
½ TL Sambal oelek
3 EL Sojasauce
1 EL Palmzucker
2 EL heller Sesam
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Mungobohnensprossen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und der Länge nach in feinste Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Sambal oelek dazugeben und etwa 3 Minuten weiterbraten.

3.

Unter ständigem Rühren den Brokkoli und die Mungobohnensprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann die Nudeln, die Sojasauce und den Palmzucker dazugeben und 2 Minuten garen. Mit Salz abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

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