Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

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Nudeln mit Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein58 g(59 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K97,6 μg(163 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure475 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Brokkoliröschen
150 g Zuckerschoten
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Wirsingblatt
300 g Eiernudel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Hähnchenbrustfilets ca. 450 g
2 TL Ingwer
500 ml Hühnerbrühe Instant
2 EL Sojasauce
2 EL Weißweinessig
2 EL Keimöl
1 TL Chiliflocken
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli, Wirsing und Zuckerschoten waschen, bei Bedarf kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in simmernder Brühe 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen.
4.
Ingwer mit 150 ml Brühe, Sojasauce, Öl, Essig und Zucker verrühren, mit Nudeln und Gemüse mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat mit Hähnchenfleisch in Schälchen anrichten und mit Chiliflocken bestreut servieren.
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