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Gebratenes Perlhuhn

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein56 g(57 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.568 mg(39 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Perlhuhn ca. 1,4 kg, küchenfertig
Für die Füllung
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g getrocknete Morcheln
4 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
4 Stiele Petersilie
80 g Toastbrot (getoastet)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffeln
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
5 Zweige Thymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Perlhuhn waschen, trocken tupfen, die Haut am Hals etwas nach oben ziehen und mit Hilfe der Hand vorsichtig vom Brustfleisch lösen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Morcheln einweichen, abgießen und klein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Morcheln zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Pilze vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Das Toastbrot reiben und mit der Pilzmasse, der restlichen Butter und der Petersilie in einem Mixer pürieren. Mit dem Eigelb mischen, salzen, pfeffern und unter die Haut auf dem Brustfleisch verstreichen. Die Haut darüber legen und leicht andrücken. Das Perlhuhn ihnen salzen und pfeffern und die Schenkel zusammenbinden.
4.
Das Huhn mit der Brust nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Form legen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, mit dem Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und um das Perlhuhn verteilen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten braten. 15 Minuten vor Enden der Garzeit den Thymian einstreuen.
7.
Das Perlhuhn mit den Kartoffeln angerichtet servieren.
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