Gebratenes Perlhuhn mit Oliven-Weißbrot-Füllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.583 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen. Das Ciabatta würfeln und in eine Schüssel geben. Mit der lauwarmen Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Ei, Rosmarin und die Oliven gut untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In das Perlhuhn füllen und mit Zahnstochern verschließen. Im Dampfgarer im Siebeinsatz ca. 1 Stunde bei 95°C garen.
2.
Für das Gemüse die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Garbehälter geben, mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Folie abdecken und während den letzten ca. 20 Minuten mit zum Perlhuhn geben und dämpfen.
3.
Das Perlhuhn in acht Stücke zerteilen, die Fülle in Scheiben schneiden und das Fleisch mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten bräunen lassen. Auf dem Gemüse mit der Fülle angerichtet servieren.
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