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Geflügelsalat mit Kürbiskernen und Kräutervinaigrette

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein45 g(46 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K93,4 μg(156 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.021 mg(26 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 junger Kopfsalat
3 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
2 Paprikaschoten rot und gelb
200 g Champignons braun
2 EL Kürbiskerne
2 hart gekochte Eier
2 Zweige Estragon
4 EL Rotweinessig
2 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer
1 EL kleine Kapern
6 EL Olivenöl
4 EL Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölKürbiskernKapernSenfÖl
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Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl ca. 7-10 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie einschlagen.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und nach Wunsch zerzupfen. Salat und vorbereitetes Gemüse mischen, auf 4 Teller verteilen.
4.
Für das Dressing Eier pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken oder klein haken.
5.
Den Estragon waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein schneiden. Eier, Estragon. Essig, Senf, Gewürze und Kapern verrühren. Öl und Brühe unterrühren, abschmecken.
6.
Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Salat geben. Das Dressing darüber verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.
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