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Gefüllte, gebackene Tomaten

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt12 g
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Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, Tomaten innen salzen und pfeffern. Für die Füllung den Reis mit der Gemüsebrühe im geschlossenen Topf in 20 Minuten gar kochen. Karotte und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und ebenfalls sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anschwitzen. Paprika, Karotten- und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Von der Mozzarellakugel vier dünne Scheiben abschneiden, Rest würfeln. Reis, Gemüsewürfel, Petersilie und Mozzarellawürfel vermischen. Masse in die Tomaten füllen. Jede Tomate mit einer Scheibe Mozzarella belegen, die abgeschnittenen Tomatendeckel aufsetzen, mit Olivenöl beträufeln und in eine gefettete Auflaufform setzen.
2.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Gefüllte, gebackene Tomaten heiß servieren.

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