Gefüllte, gebackene Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 50 g Langkornreis
- 30 g Reis
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- ½ Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 15 g Butter
- ½ Bund Petersilie
- 150 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, Tomaten innen salzen und pfeffern. Für die Füllung den Reis mit der Gemüsebrühe im geschlossenen Topf in 20 Minuten gar kochen. Karotte und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und ebenfalls sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anschwitzen. Paprika, Karotten- und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Von der Mozzarellakugel vier dünne Scheiben abschneiden, Rest würfeln. Reis, Gemüsewürfel, Petersilie und Mozzarellawürfel vermischen. Masse in die Tomaten füllen. Jede Tomate mit einer Scheibe Mozzarella belegen, die abgeschnittenen Tomatendeckel aufsetzen, mit Olivenöl beträufeln und in eine gefettete Auflaufform setzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Gefüllte, gebackene Tomaten heiß servieren.
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