Gefüllte, gebackene Tomaten

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Gefüllte, gebackene Tomaten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
50 g Langkornreis
30 g Reis
200 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
½ Paprikaschote
1 Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
15 g Butter
½ Bund Petersilie
150 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaLangkornreisReisOlivenölButterPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, Tomaten innen salzen und pfeffern. Für die Füllung den Reis mit der Gemüsebrühe im geschlossenen Topf in 20 Minuten gar kochen. Karotte und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und ebenfalls sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anschwitzen. Paprika, Karotten- und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Von der Mozzarellakugel vier dünne Scheiben abschneiden, Rest würfeln. Reis, Gemüsewürfel, Petersilie und Mozzarellawürfel vermischen. Masse in die Tomaten füllen. Jede Tomate mit einer Scheibe Mozzarella belegen, die abgeschnittenen Tomatendeckel aufsetzen, mit Olivenöl beträufeln und in eine gefettete Auflaufform setzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen.