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Gefüllte Nudeln mit Hackfleisch

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
862
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein35 g(36 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin378 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
70 g Weichweizengrieß
4 Eier
Salz
1 EL Butter weich
Für die Füllung
3 EL Butter
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie
200 g Kalbshack
150 g Kalbsbrät
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL getrockneter Majoran
Semmelbrösel nach Bedarf
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Salatblatt nach Belieben
2 Tomaten
2 EL weißer Balsamessig
1 kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Grieß mit den Eiern, 1/2 TL Salz und 1 EL weicher Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.
2.
Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig braten. Das Brötchen gut ausdrücken, zerpflücken und mit Hackfleisch, Kalbsbrät, der gedünsteten Zwiebel, Petersilie und dem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, abschmecken.
3.
Den Nudelteig halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zu Quadraten von ca. 10x10 cm schneiden. Die Füllung mit zwie Teelöffeln auf je eine Quadrathälfte geben, die Ränder mit etwas Wasser einstreichen und diagonal zusammenklappen. Mit den Zimken einer Gabel am Rand gut zusammendrücken. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze 12—15 Min. gar ziehen lassen.
4.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in Butter hellgolden braten.
5.
Maultaschen abtropfen lassen, auf Teller anrichten, gewaschenen Salat mit klein gewürfelten Tomaten dazugeben, etwas Essig darüber träufeln und mit der Zwiebelmischung bestreut servieren.
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