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Nudeln mit Hackfleisch-Tomatensauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Oregano Je 1/2 TL getrocknet
- Basilikum Je 1/2 TL getrocknet
- Thymian Je 1/2 TL getrocknet
- Majoran Je 1/2 TL getrocknet
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Milch
- 2 Dosen geschälte Tomaten 450 g
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Fleischbrühe lnstant
- 400 g Penne
- 2 EL Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und salzen und pfeffern.
2.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig, Zwiebel und Knoblauch mit braten und mit der Milch ablöschen. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern, das Tomatenmark einrühren, Brühe zugeben und 1 1/2 Stunden bei geringer Temperatur köcheln lassen, bei Bedarf etwas Flüssigkeit zugeben, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abtropfen lassen, mit der Nudelsauce und Basilikum mischen.
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