Asia-Nudeln mit Hackfleisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
749
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 1 Schalotte
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiße
- 2 EL Sesamöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 500 g grüne Mie-Nudel oder normale
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Sojasauce dunkel
- Szechuan-Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße fein hacken. Das Grüne in Röllchen schneiden. Den Ingwer und die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Zitronengras sehr fein hacken. Zusammen mit der Schalotte, Ingwer und den gehackten Frühlingszwiebeln in heißem Öl farblos anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rühren etwa 5 Minuten zusammen krümelig braten.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen.
3.
Die Hackfleischsauce mit Limettensaft, Sojasauce und und Szechuanpfeffer abschmecken. Auf den Nudeln anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
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