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Gefüllte Rinderroulade

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 Std.
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Rinderroulade (4 Scheibe)
2 EL scharfer Senf
1 rote Zwiebel
2 Gewürzgurken
2 Möhren
2 Schalotten
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
400 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren angedrückt
1 TL Pfefferkörner
1 Prise Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Fleischscheiben auf dem Brett ausbreiten und mit Senf bestreichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und auf die Rouladen streuen. Die Gurken in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
3.
step 2
4.
Das Fleisch eng zusammenrollen, dabei die Seiten einschlagen.
5.
step 3
6.
Mit Rouladennadeln feststecken.
7.
weiterhin:
8.
Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
9.
Die Rouladen salzen, pfeffern und in heißem Öl in einem Schmortopf von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und im Topf die Möhren, Schalotten und Sellerie braun anbraten. Den Lauch dazu geben und das Tomatenmark einrühren. Mit den Wein ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen. Etwas Brühe zufügen und die Rouladen hinein legen.
10.
Zugedeckt ca. 2 Stunden leise weich schmoren lassen. Nach Bedarf die Rouladen ab und zu wenden, so dass sie immer etwa zur Hälfte in der Sauce liegen und ab und an Fleischbrühe nachgießen. Etwa 30 Minuten vor Garende das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben.
11.
Am Schluss die Rouladen aus der Sauce nehmen. Die Sauce passieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder mit Brühe ergänzen (nach Belieben mit etwas Stärke binden). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und darin die Rouladen nochmal heiß werden lassen.
12.

Die Rouladennadeln nach Belieben noch vor dem Servieren entfernen und gefüllte Rinderroulade genießen.

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