Rinderrouladen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 299,6 μg | (499 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 2.057 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch aus der Keule (4 Scheibe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Butterschmalz
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 1 Bund Suppengrün
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Tomatenmark
- Für das Gemüse
- 500 g Brokkoliröschen
- 500 g Möhren
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRindfleischbrüheBrokkoliröschenMöhreKartoffelButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Creme fraiche und Petersilie untermischen. Diese Masse auf den Fleischscheiben verteilen. Die Scheiben aufrollen und zusammenbinden. Rouladen in heißem Butterschmalz anbraten. Suppengrün waschen, putzen, würfeln und mit der Zitronenschale zu den Rouladen geben. Rinderbrühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. 15 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Den Fond mit Gemüse durch ein Sieb passieren, in einen Topf geben, Tomatenmark einrühren aufkochen, und abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich Möhren schälen in rautenförmige Stücke schneiden, in heißer Butter in einem Topf anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 8 Min. garen.
4.
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen.
5.
Rouladen mit Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Gemüse servieren.
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