Rinderrouladen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderrouladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K299,6 μg(499 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium2.057 mg(51 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch aus der Keule (4 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Crème fraîche
3 EL Butterschmalz
500 ml Rindfleischbrühe
1 Bund Suppengrün
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Tomatenmark
Für das Gemüse
500 g Brokkoliröschen
500 g Möhren
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Creme fraiche und Petersilie untermischen. Diese Masse auf den Fleischscheiben verteilen. Die Scheiben aufrollen und zusammenbinden. Rouladen in heißem Butterschmalz anbraten. Suppengrün waschen, putzen, würfeln und mit der Zitronenschale zu den Rouladen geben. Rinderbrühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. 15 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Den Fond mit Gemüse durch ein Sieb passieren, in einen Topf geben, Tomatenmark einrühren aufkochen, und abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich Möhren schälen in rautenförmige Stücke schneiden, in heißer Butter in einem Topf anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 8 Min. garen.
4.
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen.
5.
Rouladen mit Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Gemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite