Gefüllte Rinderroulade
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 48,6 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Rinderroulade (4 Scheibe)
- 2 EL scharfer Senf
- 1 rote Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 2 Möhren
- 2 Schalotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren angedrückt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Prise Pfeffer
Produktempfehlung
Die Rouladen können nach Belieben entweder mit Küchengarn gebunden, mit Rouladenklammern oder -ringen fixiert oder mit Nadeln festgesteckt werden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die Fleischscheiben auf dem Brett ausbreiten und mit Senf bestreichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und auf die Rouladen streuen. Die Gurken in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
3.
step 2
4.
Das Fleisch eng zusammenrollen, dabei die Seiten einschlagen.
5.
step 3
6.
Mit Rouladennadeln feststecken.
7.
weiterhin:
8.
Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
9.
Die Rouladen salzen, pfeffern und in heißem Öl in einem Schmortopf von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und im Topf die Möhren, Schalotten und Sellerie braun anbraten. Den Lauch dazu geben und das Tomatenmark einrühren. Mit den Wein ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen. Etwas Brühe zufügen und die Rouladen hinein legen.
10.
Zugedeckt ca. 2 Stunden leise weich schmoren lassen. Nach Bedarf die Rouladen ab und zu wenden, so dass sie immer etwa zur Hälfte in der Sauce liegen und ab und an Fleischbrühe nachgießen. Etwa 30 Minuten vor Garende das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben.
11.
Am Schluss die Rouladen aus der Sauce nehmen. Die Sauce passieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder mit Brühe ergänzen (nach Belieben mit etwas Stärke binden). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und darin die Rouladen nochmal heiß werden lassen.
12.
Die Rouladennadeln nach Belieben noch vor dem Servieren entfernen und gefüllte Rinderroulade genießen.
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