Unter der Werbung geht's weiter
Gegrilltes Müsli mit Obst
(3 Bewertungen)
Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
780
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 780 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 56,8 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g Mandelstifte
- 300 g kernige Haferflocken
- 200 ml Milch
- 100 ml Kokosmilch
- 150 g Naturjoghurt
- 4 EL Rosinen
- 1 EL Honig
- Zimtpulver
- 1 Msp. Vanillemark
- 50 ml Orangensaft
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene, unbehandelte Orangenschale
- 1 Banane
- 1 Birne
- 150 g frische Beeren (je nach Saison)
- 1 Apfel
- 1 Nektarine
- 3 EL flüssige Butter
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Haferflocken mit Mandeln, Milch, Kokosmilch, Joghurt, Rosinen, Honig, 1 Prise Zimt, Vanillemark, Orangensaft, Zitronensaft und Orangenschale in einer großen Schüssel verrühren.
2.
Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und auf der Gemüsereibe raspeln. Mit der Banane unter das Müsli mischen.
3.
Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls unter das Müsli mischen. Das Müsli auf ofenfeste Portionsförmchen verteilen oder in eine große Auflaufform füllen.
4.
Den Backofengrill einschalten. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Nektarine waschen, halbieren und entsteinen. Beides in dünne Scheiben schneiden und diese abwechselnd leicht überlappend auf das Müsli legen. Mit der Butter bepinseln und mit dem Zucker bestreuen. Das Müsli auf der obersten Schiene etwa 2 Min. unter dem Grill goldbraun karamellisieren. Gegrilltes Müsli mit Obst nach Belieben pur, mit Joghurt oder Quark servieren und genießen.
Unter der Werbung geht's weiter