Müsli-Schichtspeise mit Obst
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g rote Johannisbeeren
- 2 EL Honig
- ½ Apfel
- 1 Pfirsich
- 200 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 8 EL Knuspermüsli
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen zupfen, mit 1 EL Honig mischen und in 4 Gläser füllen. Die Apfelhälfte entkernen, in 4 dünne Scheiben schneiden (den Rest essen) und die Scheiben auf die Johannisbeeren legen. Den Pfirsich kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden, diese auf den Apfelscheiben verteilen,
2.
und mit etwas Vanillezucker bestreuen. Die Erdbeeren waschen putzen, zerkleinern, auf den Pfirsichen verteilen und ebenfalls mit Vanillezucker bestreuen. Den Joghurt mit mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren, über den Früchten in die Gläser füllen und das Müsli darauf geben. Gut gekühlt servieren.
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