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Gemüse-Geflügel-Eintopf
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 44,2 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 2.008 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 563 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen 1,2 kg
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Knollensellerie
- 4 Möhren
- 500 g kleine Kartoffeln
- ½ Bund Thymian
- 100 ml Weißwein
- 350 ml Geflügelbrühe
- 250 g Auberginen in Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und grob zerteilen. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Auberginen waschen und in dicke Scheiben schneiden, salzen und 5 Minuten ziehen lassen, dann unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
3.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
4.
Das Hähnchen in einem Schmortopf in heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen. Dann Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhren, Auberginen und Kartoffeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen. Wein und Brühe mit in den Topf geben und das Hähnchen hinein legen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann das Hähnchen aus dem Topf nehmen und auslösen, nach Belieben enthäuten und schließlich wieder auf das Gemüse legen. Mit Petersilie bestreuen, zusammen noch ca. 5 Minuten im Ofen schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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