Gemüse-Geflügel-Curry
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 93,8 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 1.401 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 427 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- Salz
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 TL Currypulver
- 1 Prise Kreuzkümmelpulver (Cumin)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Glas (400 ml) Hühnerfond
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL heller Saucenbinder
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. In Salzwasser ca. 6-8 Minuten kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrust in gulaschgroße Würfel schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
3.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten, dabei die Zwiebeln zugeben. Topf von der Kochstelle ziehen. Currypulver und Kreuzkümmel untermengen und kurz anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Topf zurück auf die Kochstelle stellen. Hühnerfond angießen und die Zucchini zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
4.
Sahne angießen und den Saucenbinder einstreuen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Als Beilage Reis dazu reichen.
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