Geflügel-Gemüse-Wraps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 Tortillafladen (ca. 15 cm Ø)
- 400 g kleine Hähnchenbrustfilet (2 kleine Hähnchenbrustfilets)
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für die Soße in ein Schälchen geben, miteinander vermengen und ziehen lassen.
Die Karotten schälen und in lange dünne Stifte schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und der Länge nach halbieren. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne lange Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in reichlich Öl rundherum 7-10 Min. braten, aus der Pfanne nahmen, in restlichen Bratfett das Gemüse kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen. Das Fleisch der Länge nach in ca. 0,5x1 cm dicke Stifte schneiden, zum Gemüse geben, auf niedrigster Stufe warm halten.
In der Zwischenzeit die Teigfladen in der Mikrowelle oder in einer Pfanne ohne Fett erwärmen. Die Teigfladen nebeneinander auf de Arbeitsfläche legen, die Füllung jeweils als Streifen in die Mitte geben, senkrecht anordnen und mit der Soße beträufeln, Die untere Seite nach oben einklappen und von einer Seite her aufrollen. Je 3 Wraps in einem Glas servieren.