Gemüse-Geflügel-Eintopf

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Gemüse-Geflügel-Eintopf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein69 g(70 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K63,1 μg(105 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin44,2 mg(368 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium2.008 mg(50 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure563 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen 1,2 kg
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Knollensellerie
4 Möhren
500 g kleine Kartoffeln
½ Bund Thymian
100 ml Weißwein
350 ml Geflügelbrühe
250 g Auberginen in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelAubergineWeißweinÖlThymianPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und grob zerteilen. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Auberginen waschen und in dicke Scheiben schneiden, salzen und 5 Minuten ziehen lassen, dann unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
3.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
4.
Das Hähnchen in einem Schmortopf in heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen. Dann Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhren, Auberginen und Kartoffeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen. Wein und Brühe mit in den Topf geben und das Hähnchen hinein legen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann das Hähnchen aus dem Topf nehmen und auslösen, nach Belieben enthäuten und schließlich wieder auf das Gemüse legen. Mit Petersilie bestreuen, zusammen noch ca. 5 Minuten im Ofen schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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