Geflügel-Gemüse-Burger

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Geflügel-Gemüse-Burger
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Zucchini
1
1
2
1
2 EL
1 EL
1 Handvoll
Blattsalat z. B. Eichblatt
1
2
4
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupBlattsalatPflanzenölZucchiniSalzMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Möhre schälen und ebenfalls fein raspeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken. Mit dem Ei, den Frühlingszwiebeln, den Zucchini- und Möhrenraspeln vermengen und so viele Brösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier Frikadellen formen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und auf den Schnittflächen rösten. Mit dem Salat, der Avocado, den Tomaten und den Hähnchenfrikadellen belegen. Jeweils 1 EL Ketchup darauf geben und mit dem Brötchendeckel belegt servieren.