Geflügel-Gemüse-Burger
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Zucchini
- Salz
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Blattsalat z. B. Eichblatt
- 1 Avocado
- 2 Tomaten
- 4 Vollkornbrötchen mit Sesam
- 4 EL Ketchup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Möhre schälen und ebenfalls fein raspeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken. Mit dem Ei, den Frühlingszwiebeln, den Zucchini- und Möhrenraspeln vermengen und so viele Brösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier Frikadellen formen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und auf den Schnittflächen rösten. Mit dem Salat, der Avocado, den Tomaten und den Hähnchenfrikadellen belegen. Jeweils 1 EL Ketchup darauf geben und mit dem Brötchendeckel belegt servieren.
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