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Gemüse-Hackfleischgratin

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K51,8 μg(86 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium537 mg(54 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gegarte Kartoffeln
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch (oder Sojahackfleischersatz/Reformhaus)
2 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 EL gehackte Petersilie
1 Zucchini
2 EL Butterschmalz
300 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g geriebener Gruyère-Käse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln, Paprika und Zucchini in kleine mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Hackfleisch (Sojahack) dazugeben und krümelig braten, Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die gehackte Petersilie dazugeben. Anschließend Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und bereitstellen. Kartoffelwürfel in dem restlichen Öl anbraten, Paprika- und Zucchiniwürfel in Butterschmalz ca. 5 Min. dünsten.
2.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten und Gemüse und das Hackfleisch, einschichten, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 20-30 Min. überbacken.
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