Gemüse-Hackfleischgratin
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.370 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 537 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch (oder Sojahackfleischersatz/Reformhaus)
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Zucchini
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln, Paprika und Zucchini in kleine mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Hackfleisch (Sojahack) dazugeben und krümelig braten, Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die gehackte Petersilie dazugeben. Anschließend Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und bereitstellen. Kartoffelwürfel in dem restlichen Öl anbraten, Paprika- und Zucchiniwürfel in Butterschmalz ca. 5 Min. dünsten.
2.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten und Gemüse und das Hackfleisch, einschichten, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 20-30 Min. überbacken.
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