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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Spaghetti

mit Petersilie und Sauerampfer

4.22222
Durchschnitt: 4.2 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Gemüse-Spaghetti
397
kcal
Brennwert

Gemüse-Spaghetti - Farbenfroh, warm und frisch – wie ein sonniger Tag im Frühling

8
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das bunte Gemüse macht dieses Pasta-Gericht zu einer Augenweide. Zudem liefert es erfrischend viel Vitamin C und eine Fülle von Pflanzenstoffen: Der Brokkoli zum Beispiel enthält viel Folsäure und die Möhren reichlich Beta-Carotin.

Wenn Sie die Vitamine von Brokkoli und Möhren schonen möchten, dünsten Sie das Gemüse anstatt im Nudelwasser zugedeckt in ganz wenig Flüssigkeit.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe17 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien397
Kohlenhydrate/g55
BE4,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg127
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,4
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,1
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg102
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg6,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg146
Kalium/mg899
Kalzium/mg176
Magnesium/mg134
Eisen/mg5,9
Jod/μg22
Zink/mg3,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1
gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
2
Möhren (ca. 150 g)
300 g
12
½ Bund
8 Blätter
Sauerampfer (ca. 20 g)
3
300 g
½
4 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Teller, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Schritt 2/7
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 2

In einer Schüssel zugedeckt 10 Minuten abkühlen lassen (dämpfen). Anschließend häuten und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/7
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 3

Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Möhren geschickt in dünne Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 4/7
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 4

Brokkoli putzen, in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Tomaten waschen und halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 5/7
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, Sauerampfer putzen und waschen, beides grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 6/7
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 6

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Möhren dazugeben.

Schritt 7/7
Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 7

Zitrone auspressen. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten, 1 TL Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen

Kommentare

 
Sehr lecker, wird es jetzt öfters geben. Die Paprika so zu verbrennen fand ich nicht so gut, unter der Schale sind die meisten Vitamine und die erhält man nur bei schonendem garen. Ich habe die Paprika in Olivenöl angedünstet.
 
Richtig tolles Rezept. Besonders die gegrillte Paprika ist super lecker.
 
Ein wunderbares Rezept. Farbenfroh, leicht und lecker. PS: Mein Freund mag keine Möhren, Brokkolie, Paprika ect...Als er jedoch das fertige Gericht sah konnte er nicht widerstehen mitzunaschen.
 
Kann man die Gemüse-Spaghetti auch kalt als Salat z.B. beim Grillen essen? Oder werden die Nudeln wegen des Zitronensaftes zu weich? Eat Smarter sagt: So wie das Rezept jetzt ist empfehlen wir nicht es kalt zu essen. Die Nudeln kleben sicher zusammen.
 
Hallo ! Leider bekomme ich hier keinen Sauerampfer, was könnte man stattdessen verwenden? Danke EAT SMARTER sagt: Sauerampfer hat zwar eine lange Saison von März bis Oktober, im Winter sucht man ihn allerdings vergeblich! Verwenden Sie einfach mehr Petersilie oder andere Kräuter, die sie mögen.
 
Dieses Rezept war sehr sehr lecker. Das Häuten der Paprika hat sich etwas schwierig gestaltet. Die Alternative mit dem Wasserbad, die in den Kommentaren erwähnt wurde, ist bestimmt unkomplizierter. Das Gericht sieht superappetitlich und schön bunt aus. Bestimmt auch was für Kinder. Also - sehr zu empfehlen - Nachkochen! :)
 
Sehr schönes Rezept,allerdings denke ich sollte man den Paprika lieber zum enthäuten leicht einschneiden und kurz ins kochende Wasser geben .Dannach kann man das kleingeschnittene Gemüse mit Olivenöl anbraten .Das so lange Grillen bis es Schwarz wird könnte eventuell schädlich sein.
 
Das ist ein Rezept für dieses trübe Wetter da draußen, so schön bunt, knackig und voller Vitamine!! Werd es bei Zeiten auf jeden Fall nochmal mit Sauerampfer probieren, hab ich dieses Mal leider nicht bekommen. Hat mir sehr gut geschmeckt!!

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