Gemüse-Spaghetti
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das bunte Gemüse macht dieses Pasta-Gericht zu einer Augenweide. Zudem liefert es erfrischend viel Vitamin C und eine Fülle von Pflanzenstoffen: Der Brokkoli zum Beispiel enthält viel Folsäure und die Möhren reichlich Beta-Carotin.
Wenn Sie die Vitamine von Brokkoli und Möhren schonen möchten, dünsten Sie das Gemüse anstatt im Nudelwasser zugedeckt in ganz wenig Flüssigkeit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 171,9 μg | (287 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 150 g Möhren (2 Möhren)
- 300 g Brokkoli
- 12 gelbe Kirschtomaten
- ½ Bund Petersilie
- 20 g Sauerampfer (8 Blatt)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 1 Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-spaghetti-zubereitung-schritt-1-5337.jpg)
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
![Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 2 Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-spaghetti-zubereitung-schritt-2-5337.jpg)
In einer Schüssel zugedeckt 10 Minuten abkühlen lassen (dämpfen). Anschließend häuten und in feine Streifen schneiden.
![Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 3 Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-spaghetti-zubereitung-schritt-3-5337.jpg)
Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
![Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 4 Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-spaghetti-zubereitung-schritt-4-5337.jpg)
Brokkoli putzen, in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Tomaten waschen und halbieren.
![Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 5 Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-spaghetti-zubereitung-schritt-5-5337.jpg)
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, Sauerampfer putzen und waschen, beides grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
![Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 6 Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-spaghetti-zubereitung-schritt-6-5337.jpg)
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Möhren dazugeben.
![Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 7 Gemüse-Spaghetti Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-spaghetti-zubereitung-schritt-7-5337.jpg)
Zitrone auspressen. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten, 1 TL Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüse-Spaghetti sofort servieren.
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