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Gemüse-Hähnchen-Curry

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein38 g(39 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K129,4 μg(216 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.849 mg(46 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
500 g fest kochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
500 g Blumenkohl
200 g Erbsen tiefgekühlt
1 Zwiebel
5 EL Öl
1 TL gelbe Currypaste
120 g rote Linsen
400 ml Brühe
400 ml Kokosmilch
1 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze etwa 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen in etwas dickere Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Die Strunkenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste darin unter Rühren kurz andünsten. Kartoffelwürfel, Blumenkohl und Linsen zufügen. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und das Gemüse bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen. Dann den Lauch und die Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten sämig einkochen lassen. Fleisch zum Gemüsecurry geben, noch mal kurz erhitzen und mit Sojasauce abschmecken.

3.

Als Beilage zum Gemüse-Hähnchen-Curry passt Basmatireis

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