Curry-Gemüse-Hähnchen mit Reis

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Curry-Gemüse-Hähnchen mit Reis
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein63 g(64 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K191,6 μg(319 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C217 mg(228 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure549 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
5.
Hähnchenfleisch und Schalotte in heißem Öl anschwitzen. Brokkoli und Paprika untermengen und Frühlingszwiebeln zugeben. Curry zugeben und mit Hühnerfond ablöschen. Etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Ggfls. noch etwas Wasser zugeben. Dann Mandeln zufügen, mit Fischsauce, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.
6.
Auf gekochtem Reis anrichten und servieren.