Curry-Gemüse-Hähnchen mit Reis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
855
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 855 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 210 μg | (350 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 1.420 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 598 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Paprikaschote
- 200 g Brokkoliröschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Hühnerfond
- 2 EL Mandelstifte
- 2 EL Öl
- 200 g Reis
- 1 EL Currypulver
- 1 Schalotte
- Fischsauce
- Cayennepfeffer
- Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenReisÖlHähnchenbrustfiletPaprikaschoteFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
5.
Hähnchenfleisch und Schalotte in heißem Öl anschwitzen. Brokkoli und Paprika untermengen und Frühlingszwiebeln zugeben. Curry zugeben und mit Hühnerfond ablöschen. Etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Ggfls. noch etwas Wasser zugeben. Dann Mandeln zufügen, mit Fischsauce, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.
6.
Auf gekochtem Reis anrichten und servieren.
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