Curry-Gemüse-Hähnchen mit Reis

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Curry-Gemüse-Hähnchen mit Reis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
855
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien855 kcal(41 %)
Protein69 g(70 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K210 μg(350 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium1.420 mg(36 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure598 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 Paprikaschote
200 g Brokkoliröschen
2 Frühlingszwiebeln
100 ml Hühnerfond
2 EL Mandelstifte
2 EL Öl
200 g Reis
1 EL Currypulver
1 Schalotte
Fischsauce
Cayennepfeffer
Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
5.
Hähnchenfleisch und Schalotte in heißem Öl anschwitzen. Brokkoli und Paprika untermengen und Frühlingszwiebeln zugeben. Curry zugeben und mit Hühnerfond ablöschen. Etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Ggfls. noch etwas Wasser zugeben. Dann Mandeln zufügen, mit Fischsauce, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.
6.
Auf gekochtem Reis anrichten und servieren.
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