Gemüse-Hähnchen-Curry
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 129,4 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 283 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.849 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 500 g Blumenkohl
- 200 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 1 TL gelbe Currypaste
- 120 g rote Linsen
- 400 ml Brühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze etwa 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen in etwas dickere Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Die Strunkenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste darin unter Rühren kurz andünsten. Kartoffelwürfel, Blumenkohl und Linsen zufügen. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und das Gemüse bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen. Dann den Lauch und die Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten sämig einkochen lassen. Fleisch zum Gemüsecurry geben, noch mal kurz erhitzen und mit Sojasauce abschmecken.
Als Beilage zum Gemüse-Hähnchen-Curry passt Basmatireis
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