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Gemüse in Cremesauce

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel (à 200 g)
2 rote Paprikaschoten
2 Möhren
2 große Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Schalotten
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL saure Sahne
½ TL Paprikapulver
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, von Stielansatz, entkernen und würfeln. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2.

Lauch längs halbieren, waschen und in Halbringe schneiden. Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Halbringe schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, das gesamte Gemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

3.

Dann Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Paprikapulver und Sahne unterziehen, mit Pfeffer und Salz würzen, abschmecken und servieren.

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