Fisch mit Spinat und Cremesauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Fischfilet z. B. Seeteufel
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 g frischer Spinat
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Fischfond
- 2 EL grobkörniger Senf
- Noilly Prat
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets in 100 ml Weißwein und 500 ml Wasser 12-15 Minuten pochieren.
2.
Den Spinat gründlich waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl hell anschwitzen, mit dem restlichen Weißwein ablöschen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sahne sowie den Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.
4.
Den Spinat unterschwenken und kurz warm werden lassen.
5.
Zusammen mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Zitronenschnitze und Kartoffeln reichen.
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