Gemüse in Cremesauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.273 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel (à 200 g)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Möhren
- 2 große Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL saure Sahne
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, von Stielansatz, entkernen und würfeln. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Lauch längs halbieren, waschen und in Halbringe schneiden. Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Halbringe schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, das gesamte Gemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
3.
Dann Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Paprikapulver und Sahne unterziehen, mit Pfeffer und Salz würzen, abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen