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Gemüse-Maultaschen mit Zitrussoße

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(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K257,4 μg(429 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
250 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Ricotta
1 Ei
Außerdem
400 g Möhren
3 Frühlingszwiebeln
300 ml Orangensaft
300 ml Gemüsebrühe
Chilipulver
1 Salatherz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz und Öl hineingeben. Mit den Knethkaken des Handrührgeräts zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen für die Füllung den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln, in heißer Butter glasig anschwitzen, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und grob hacken.

2.

Zusammen mit dem Ricotta und dem Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Erneut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen. Quadrate (8x8 cm) ausschneiden. Jeweils auf eine Hälfte der Quadrate mit einem Teelöffel etwas Füllung setzen. Die 2. Hälfte darüber klappen und die Ränder um die Füllung herum gut zusammendrücken. Wenn alle Maultaschen fertig geformt sind, in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.

4.

Die Karotten mit den Frühlingszwiebeln in einer Auflaufform verteilen, die Orangensauce darüber gießen und die gut abgetropften Maultaschen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Den Salat verlesen, waschen, putzen und in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen und mitbraten. Alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.

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