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Gemüsebrühe mit Sonenblumenkernklößchen

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
150 g Knollensellerie
50 g Lauch
50 g weisse Rübe
100 g Zwiebeln
150 g Tomaten
50 g Rote Bete
1 Lorbeerblatt
10 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
Für die Klösschen
60 g Sonnenblumenkerne
70 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Butter
1 Ei
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse gewaschen, geputzt, grob zerkleinert in 1 ½ L Wasser aufkochen und ca. 2 Std. leise köcheln lassen, anschliessend passieren und abschmecken. -
2.
Sonnenblumenkerne im Mörser zerstossen, mit Mehl, Backpulver, Ei, Butter, Schnittlauchröllchen Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken, den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
3.
Dann Klösschen formen, in die heisse Brühe geben und 15 Min. ziehen lassen, nicht kochen.
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