Gemüsebrühe

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Gemüsebrühe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
½ Knolle Fenchel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 TL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse putzen, ggf. schälen, waschen, grob zerschneiden und mit den Gewürzen in 1,5 l Wasser aufkochen lassen und 30 Min. leise köcheln lassen.
2.
Anschliessend die Suppe durch ein feines Küchensieb giessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und in der heissen Gemüsebrühe mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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