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Gemüsecouscous mit Minze und Dip

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Couscous Instant
350 ml Gemüsebrühe
1 kleine Aubergine
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
1 Dose Kichererbsen 240 g
50 g Walnusskerne
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
50 g Rosinen (oder Berberitzen bzw. Cranberries)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Handvoll frische Minze
1 Knoblauchzehe
200 g Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

2.

Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen sowie weißen Trennwänden befreien und klein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze enfernen und ebenfalls klein würfeln. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse grob hacken. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zusammen mit der Aubergine, Zucchini und Paprika in einer Pfanne unter Rühren in 2 EL Öl 3-4 Minuten anbraten. Die Kichererbsen, Rosinen, Nüsse sowie Tomaten untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte fein hacken und mit dem Sauerrahm in einem Schälchen verrühren. Den Knoblauch häuten und dazu pressen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und das Gemüse untermischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Auf Schälchen verteilen, mit den übrigen Minzblättern garnieren und mit je einem Klecks Sauerrahm servieren.

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