Romanasalat mit Mayonnaise, Vinaigrette und Minz-Dip

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Romanasalat mit Mayonnaise, Vinaigrette und Minz-Dip
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein3 g(3 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate6,42 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,33 g(11 %)
Vitamin A1.431,15 mg(178.894 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E0,47 mg(4 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin0,98 mg(8 %)
Vitamin B₆0,14 mg(10 %)
Folsäure218,33 μg(73 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Biotin5,22 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,14 μg(5 %)
Vitamin C7,77 mg(8 %)
Kalium415,65 mg(10 %)
Calcium69,8 mg(7 %)
Magnesium24,33 mg(8 %)
Eisen1,72 mg(11 %)
Jod13,96 μg(7 %)
Zink0,54 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren12,87 g
Cholesterin69,81 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Olivenölsaure SahneOlivenölZitronensaftMinzeSenf

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Leichte Mayonnaise
1
1 EL
l
4 EL
Salz , Pfeffer
Vinaigrette
6 EL
2 EL
½ TL
Salz Pfeffer
Minzesauce
6 EL
1 EL
1 EL
2 Zweige
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, trockenschütteln, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Dazu verschiedene Salatsaucen:
2.
Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen, Öl unter Rühren zuerst tropfenweise unterschlagen, danach die saure Sahne unterziehen.
3.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen.
4.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, Minze in der Sauce 15 Minuten ziehen lassen.
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