Romanasalat mit Mayonnaise, Vinaigrette und Minz-Dip

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Romanasalat mit Mayonnaise, Vinaigrette und Minz-Dip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein4 g(4 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
Parmesan
Leichte Mayonnaise
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
l Olivenöl
4 EL saure Sahne
Salz , Pfeffer
Vinaigrette
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz Pfeffer
Minzesauce
6 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
1 EL Weißweinessig
2 Zweige Minze
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, trockenschütteln, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Dazu verschiedene Salatsaucen:
2.
Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen, Öl unter Rühren zuerst tropfenweise unterschlagen, danach die saure Sahne unterziehen.
3.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen.
4.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, Minze in der Sauce 15 Minuten ziehen lassen.
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