Romanasalat mit Mayonnaise, Vinaigrette und Minz-Dip
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Römersalat
- Parmesan
- Leichte Mayonnaise
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- ⅛ l Olivenöl
- 4 EL saure Sahne
- Salz , Pfeffer
- Vinaigrette
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- Salz Pfeffer
- Minzesauce
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 EL Weißweinessig
- 2 Zweige Minze
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, trockenschütteln, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Dazu verschiedene Salatsaucen:
2.
Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen, Öl unter Rühren zuerst tropfenweise unterschlagen, danach die saure Sahne unterziehen.
3.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen.
4.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, Minze in der Sauce 15 Minuten ziehen lassen.
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