Gemüsecouscous
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 911 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Couscous
- 4 EL Butter
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Minze
- 50 g Rosinen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous mit 500 ml heißem Wasser bedecken, 10 Minuten quellen lassen. Butter in eiern Pfanne erhitzen, den Couscous mit einer Gabel lockern, in der Butter 4 Minuten schwenken.
2.
Zucchini putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen.
3.
Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin goldgelb braten, Zucchini und Paprikawürfel dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Knoblauch schälen, dazupressen, nochmals 2 Minuten braten. Rosinen gut trockentupfen, untermischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Couscous locker untermischen, alles erwärmen. Minze putzen, abzupfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, vor dem Servieren mit den Minzeblättchen über den Couscous geben.
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