Gemüsecouscous mit Minze und Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsecouscous mit Minze und Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Couscous Instant
350 ml Gemüsebrühe
1 kleine Aubergine
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
1 Dose Kichererbsen 240 g
50 g Walnusskerne
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
50 g Rosinen (oder Berberitzen bzw. Cranberries)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Handvoll frische Minze
1 Knoblauchzehe
200 g Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

2.

Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen sowie weißen Trennwänden befreien und klein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze enfernen und ebenfalls klein würfeln. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse grob hacken. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zusammen mit der Aubergine, Zucchini und Paprika in einer Pfanne unter Rühren in 2 EL Öl 3-4 Minuten anbraten. Die Kichererbsen, Rosinen, Nüsse sowie Tomaten untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte fein hacken und mit dem Sauerrahm in einem Schälchen verrühren. Den Knoblauch häuten und dazu pressen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und das Gemüse untermischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Auf Schälchen verteilen, mit den übrigen Minzblättern garnieren und mit je einem Klecks Sauerrahm servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite