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Klassiker für Vegetarier

Gemüsegulasch

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(24 Bewertungen)
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Gemüsegulasch - Auch in der Veggie-Variante schmeckt der würzige Klassiker.

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Sodbrennen kann mit Kartoffeln gemindert werden – ihre Stärke bindet die Säuren und lindert so Beschwerden. Paprikaschoten können helfen, Diabetes vorzubeugen. Grund dafür sind die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe, welche die Zucker- und Fettneubildung im Körper hemmen.

Übrig gebliebenen Majoran können Sie zum Beispiel für die Zubereitung unseres herzhaften Hefebrotes verwenden. Es passt nicht nur toll zum Gemüsegulasch, sondern schmeckt auch pur als Snack richtig gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.743 mg(44 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
4 Möhren
1 rote Paprikaschote
250 g kleine braune Champignons
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark (à 15 g)
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 ½ TL edelsüßes Paprikapulver
¼ Handvoll Majoran
150 g saure Sahne (10 % Fett)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 2 cm groß würfeln. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.

2.

In einem Topf Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln, Möhren und Paprika zugeben sowie unter Rühren 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute mitdünsten. Pilze zugeben, alles mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, aufkochen und 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemüsegulasch die gewünschte Konsistenz hat.

3.

Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, 2/3 davon grob hacken und mit der Hälfte der sauren Sahne unter das Gemüsegulasch mischen. Gemüsegulasch abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit restlicher saurer Sahne toppen und mit restlichem Majoran bestreuen.

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