Kalbs-Gemüsegulasch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.524 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 600 g Kalbsgulasch küchenfertig gewürfelt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 150 g Pilze z. B. kleine Steinpilze oder Speisetäublinge
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und die Möhren Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einem Topf rundherum braun anbraten. Das vorbereitete Gemüse untermengen und kurz mitschwitzen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, dann mit der Brühe bedecken. Aufkochen lassen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Währenddessen die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Zusammen mit der Paprika, den Tomaten und der Sahne während der letzten ca. 20 Minuten mit zum Gulasch geben.
3.
Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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